糀・味噌

あま糀

糀のチカラ

とろ~りまろやか あま糀

当社の甘酒は2倍濃縮タイプで優しくまろやかな味わいです。甘酒として温めたり冷やしたり、牛乳や生姜と合わせるのもおすすめです。ヨーグルトにかけてみても美味しく召し上がっていただけますので、是非自分好みにアレンジして、お楽しみください。

品名 とろ~りまろやか あま糀
名称 あま糀(濃縮あまざけ)
原材料名 米糀(国産) 米(国産)
内容量 420g
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は要冷蔵
賞味期限 製造日より180日
販売者 株式会社岸和田南宗
製造者 株式会社くらしき塩屋
岡山県倉敷市児島田の口5丁目6番32号
栄養成分表示
(100mlあたり)
エネルギー200kcal・タンパク質3.1g・脂質0.1g・炭水化物46.6g・食塩相当量0g ※この表示値は目安です。

まろやか塩こうじ

まろやか塩こうじ

自然の旨味でいつものお料理をもっと美味しくする万能調味料です。塩糀に含まれる酵素がタンパク質をアミノ酸に分解し、お肉やお魚を柔らかくしながら旨味を増してくれます。また、お野菜に使っても糀の旨味がマッチして美味しく召し上がっていただけます。酵素は熱に弱い一面もありますので、加熱する場合は仕込み段階に食材に使っていただくのがポイントです。

品名 まろやか塩こうじ
名称 塩糀
原材料名 米糀(大阪府産米)食塩(高知県製造)
内容量 300g
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100あたりg)
エネルギー137kcal・タンパク質1.7g・脂質0.3g・炭水化物31.9g・食塩相当量12.24g ※この表示値は目安です。

具だくさん大阪おかず

具だくさん大阪おかず味噌

ほかほか白米に乗せるだけ、手軽に美味しく食べられる発酵食品です。具だくさんで食べごたえがあるおかず味噌は、ごはんのお供に最適ですし、お豆腐に乗せたり、サラダ・野菜に包んだり、油揚げに塗って軽く炙ればお酒のお供にもなります。手軽に食べられて、アイディア次第で幅広く使えるので、常備しておきたいと話題の一品です。

品名 具だくさん大阪おかず味噌
名称 大阪おかず味噌
原材料名 米糀、大麦、大豆、白瓜、茄子、食塩、生姜、砂糖、蜂蜜
原産地名 国産
内容量 200g
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー252kcal・タンパク質5.7g・脂質2.5g・炭水化物51.7g・食塩相当量4.16g ※この表示値は目安です。

二十割糀 蔵出し味噌 赤味噌

二十割糀 蔵出し味噌 赤味噌

米糀が通常の2倍使われている赤味噌です。糀や大豆、塩など国産のものをこだわって厳選した素材で作られておりますので、具だくさんのお味噌汁を作ってもしっかり味を支える力があり、あっさりとしながら、旨味とコクはしっかりしている米糀味噌です。

品名 二十割糀 蔵出し味噌 赤味噌
名称 米みそ(天然醸造赤味噌)
原材料名 米(滋賀産)大豆(北海道産)食塩(高知県製造)
内容量 400g
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー154kcal・タンパク質7.5g・脂質4.3g・炭水化物21.3g・食塩相当量10.21g ※この表示値は目安です。

三十割糀 蔵出し味噌 白味噌

三十割糀 蔵出し味噌 白味噌

米糀が通常の3倍使われている白味噌です。国産・無添加・減塩といったお客様の気になるところにしっかり応えながら、高品質で使いやすい糀味噌です。南宗のお味噌は、ふくれていたり、白い酵母が発生することもございますが、これは酵母が生きていて、活発に動いている証ですので安心してお召し上がりいただけます。

品名 三十割糀 蔵出し味噌 白味噌
名称 米みそ(天然醸造白味噌)
原材料名 米(国産)大豆(北海道産)食塩(高知県製造)
内容量 400g
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー217kcal・タンパク質7.1g・脂質3.1g・炭水化物40.2g・食塩相当量6.56g ※この表示値は目安です。

三十五割糀 蔵出し味噌 白甘味噌

三十五割糀 蔵出し味噌 白甘味噌

通常の3.5倍、米糀を贅沢に使っている甘口の味噌です。水飴を使用した甘口味噌とは違い、糀の自然で上品な甘さが引き立っており、お雑煮を作る際に重宝します。味噌本来のうまみと味わいが生きる天然醸造の手作りの味を、是非一度お召し上がりください。

品名 三十五割糀 蔵出し味噌 白甘味噌
名称 米みそ(天然醸造白甘味噌)
原材料名 米(国産)大豆(北海道産)食塩(高知県製造)
内容量 400g
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー216kcal・タンパク質7.6g・脂質3.4g・炭水化物38.8g・食塩相当量5.33g ※この表示値は目安です。

季節のお漬けもの 奈良漬

季節のお漬けもの 奈良漬

こだわりの酒粕を使って漬けた美味しい奈良漬けです。保存性は高い奈良漬けですが、実は一番美味しいのは樽から出したその瞬間です。そのため早めにお召し上がりいただけますと、この豊かな風味をより良い状態で味わっていただけると思います。

品名 季節のお漬けもの
奈良漬 瓜
名称 奈良漬け(瓜)
原材料名 瓜(徳島県産)漬け込み材料(酒粕、みりん粕、還元水飴、食塩、砂糖)
内容量 1個
保存方法 開封後要冷蔵
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー215kcal・タンパク質4.0g・脂質0.2g・炭水化物41.1g・食塩相当量4.4g ※この表示値は目安です。
品名 季節のお漬けもの
奈良漬 きゅうり
名称 奈良漬け(胡瓜)
原材料名 胡瓜、漬け込み材料(酒粕、みりん粕、還元水飴、食塩、砂糖)
内容量 1本
保存方法 開封後要冷蔵
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー215kcal・タンパク質4.2g・脂質0.2g・炭水化物40.9g・食塩相当量4.0g ※この表示値は目安です。
品名 季節のお漬けもの
奈良漬 すいか
名称 奈良漬け(西瓜)
原材料名 西瓜(徳島県産)漬け込み材料(酒粕、みりん粕、還元水飴、食塩、砂糖)
内容量 1個
保存方法 開封後要冷蔵
賞味期限 製造日より180日
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー223kcal・タンパク質4.4g・脂質0.4g・炭水化物42.3g・食塩相当量4.3g ※この表示値は目安です。
水なす漬

水なす漬

泉州の特産品である水なすは水分が多く、果物のようにみずみずしいのが特徴です。そんな水なすをこだわりの塩と新鮮なぬかでくるんだ水なす漬は、みずみずしくやさしい甘さが口の中いっぱいに広がります。

品名 水なす漬
名称 水なすぬか漬け
原材料名 水なす、漬け材料(米ぬか、食塩、昆布、昆布だし、醤油、米糀、唐辛子/酸化鉄)※一部に小麦・大豆を含む
内容量 1個
保存方法 開封後要冷蔵
賞味期限 製造日より1週間
製造者 株式会社岸和田南宗
栄養成分表示
(100gあたり)
エネルギー30kcal・タンパク質1.6g・脂質0.1g・炭水化物5.8g・食塩相当量2.5g ※この表示値は目安です。