スクール

スクール

日本人の食生活に欠かすことのできない味噌ですが、令和になり私達日本人の食生活にも変化があります。昔から当たり前にあるからこそ、疎かになっている味噌のこと、皆で考えて改めてその大切さを確認しあいましょう。

株式会社岸和田南宗では大阪府下で、実践や座学による味噌作りに関する講演を通じて、是非皆様にも改めてお味噌のことを知っていただきたいと考えております。昔から受け継いできた文化を未来につなげたい、そんな気持ちのお手伝いをさせてください。

※出張教室として他の会場での講演・講座も可能です。

TEL: 072-444-3749072-444-3749

お問い合わせ

当スクールの特徴

持ち物不要

必要な道具・原材料はこちらで用意

お味噌作りに必要な道具・原材料はすべてこちらで用意しております。
原材料:米糀・麦麹(当社自家製)大豆(北海道産)塩(室戸海洋深層水100%塩)

※エプロン・三角巾・布巾についてはお持ちください。

老若男女が参加

老若男女が参加

当スクールは老若男女にご参加いただいており、20~70代まで幅広い年齢層の方がいらっしゃいます。

ご利用の流れ

STEP01

お申込み

お電話にてお申込みを承っております。場所・参加者のおおよその人数などをお聞かせください。
受講者の方は20~50名程度までのご参加が可能です。

TEL: 072-444-3749072-444-3749

STEP02

お振込み

指定の銀行口座まで受講料をお支払いください。銀行口座についてはお申込み後にお伝えいたします。
受講料:お1人様あたり3,500円前後 (参加人数に合わせてご相談に応じます。)

STEP03

講演・講座

現地に赴き、講演または講座をしております。

TEL: 072-444-3749072-444-3749

お問い合わせ